Mousse de chocolate que só leva água

Domingo é aquele dia gostoso, de reunir a família, comer bem e, para completar, pede uma sobremesa bem delícia, rápida e fácil.

Por isso, a receitinha de hoje é uma mousse de chocolate, que só usa chocolate em barra e água! E o segredo do sucesso é o choque térmico que o chocolate leva durante o preparo.

Esse método é uma invenção do físico e químico francês Hervé This, que se dedica à pesquisa em gastronomia molecular.

Hervé This, o inventor dessa técnica incrível

Para a receita, você vai precisar de:

  • 150g de chocolate picado (pode ser amargo ou ao leite)
  • ½ xícara (chá) de água
  • Cubos de gelo

Prepare um vasilhame com gelo e separe outro recipiente que caiba e possa ser apoiado sobre esse gelo, sem o perigo de transbordar.

Separe os recipientes antes

 

Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a surgir pequenas bolinhas, junte o chocolate picado e desligue o fogo. Mexa, misturando, até derreter todo o chocolate.

Mexa até dereter

Depois, transfira esse chocolate para o recipiente e o coloque sobre o vasilhame com gelo. Mexa com um fouet até o chocolate engrossar e ficar nesse ponto (isso demora mais ou menos 4 minutos):

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Sirva em taças ou potinhos de sobremesa e reserve na geladeira, por uns 20 minutos, para atingir uma consistência mais firme.
Caso aconteça de passar do ponto e endurecer demais, volte a mistura ao fogo até derreter e repita todo o processo.

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Depois, é só alegria!
Bom apetite!