Receita: Sopa creme de abóbora

Se você é adepto de refeições rápidas, práticas, nutritivas e gostosas, essa é a receita pra você! Essa sopa creme de abóbora leva pouquíssimos ingredientes (quatro!), entrega um sabor maravilhoso e a saciedade é garantida.

A abóbora é um legume super nutritivo e versátil. Pode ser consumida doce, salgada, em recheios e diversos pratos. É um alimento de baixa caloria, sem gordura, rica em carboidrato e fibras, o que aumenta a satisfação, segurando a fome por mais tempo.

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Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, E e K, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, manganês e zinco. Também auxilia na redução do colesterol, faz bem aos ossos, visão e coração. Não tem porque não gostar da abóbora!

Particularmente, eu não era fã de abóbora, não como o doce e nem nenhuma outra forma em que ela se apresente, mas sou apaixonada por essa sopa creme, que é total zero gordura, leve e deliciosa.

Vamos à receita?!

Não tem muita exatidão da quantidade dos ingredientes, vai do paladar de cada um e de quanta abóbora tem disponível para usar. A receita pode ser feita com uma abóbora inteira, a metade, um quarto, enfim… é só dosar a quantidade de tempero e incrementos respeitando uma proporção em que você não perca o sabor da abóbora, que é a protagonista da história.

  • Meia abóbora (pode ser qualquer uma, prefiro a japonesa (da foto acima), por ser menos doce e não exigir muito sal)
  • 1 dente de alho grande (se você gostar de alho, pode colocar 2)
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto (opcional)

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Cozinhe a abóbora com casca na panela de pressão por no máximo 8 minutos (depende da panela de cada um). O tempo necessário é só para amolecer a polpa. Depois de cozida, é super fácil “descolar” a polpa da casca, faça isso e reserve. Não jogue a água do cozimento fora, ela também tem nutrientes e vai ajudar a dar o ponto do creme.

Com a abóbora cozidinha, junte-a com o alho e um pouco da água do cozimento no liquidificador e bata. Vá acrescentando água até que o liquidificador consiga bater sem engasgar. Quando formar um creme uniforme (como na foto), pode parar de bater.

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Aí é só esse creminho batido numa panela em fogo baixo, acertar o sal e terminar com a salsinha a gosto. Está pronta a sua sopa creme de abóbora.

Essa é uma receita bem básica, que pode ser incrementada com outros ingredientes, como um franguinho ou carninha desfiada, brócolis, batata, cenoura e outras verduras e legumes. Só tenha cuidado com as escolhas para não tornar a receita leve numa bomba calórica.

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Eu fiz essa com um quarto pequeno de abóbora acrescentando uma batata média cozida, um punhado de macarrão e frango desfiado. Como tinha pouca abóbora e seria a janta para duas pessoas, turbinei com a batata e o macarrão (carboidratos, tal qual a abóbora) e bastante frango (proteína), para uma refeição completa.

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