O outono chegou e se instalou com tudo. Com o clima geral, a vontade que dá é de todo dia ficar quentinho na cama, só comendo coisas gostosas e aproveitando a preguiça. Mas, como nem tudo é perfeito e a batalha é diária, o negócio é pular da cama, ir à luta e deixar para descansar no final do expediente. A comidinha gostosa a gente garante com duas receitas de creme light de beterraba e ervilha, super fáceis de fazer.
Os cremes de legumes e vegetais são uma ótima opção de prato quente para os dias mais friozinhos. Além de nutritivos, são leves e ajudam a manter o corpo aquecido, sem pesar, promovendo aquela sensação gostosa de relaxamento.
Essas duas receitas são práticas, lights e rápidas de preparar. Olha só:
Creme rosado
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em ½ copo de água quente
- 2 xícaras de chá de beterraba picada cozida
- 1 colher de sopa rasa de maisena
- Salsinha a gosto picada
A beterraba pode ser cozida no micro-ondas, desse jeitinho que já ensinamos AQUI.
Bata a beterraba cozida, o caldo de legumes, a maisena e o leite no liquidificador até formar uma massa cremosa. Leve ao fogo e cozinhe por oito minutos, mexendo sem parar. Prove o sal e, se preciso, ajuste. Sirva salpicada com salsinha.
Sopa creme de ervilha
- 2 latas de ervilha escorrida
- 50 ml de água
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina light
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- Sal e pimenta a gosto
No liquidificador, bata a ervilha, a água e o leite. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o creme de ervilha ao refogado e tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo até levantar fervura. Sirva acompanhada de torradas lights ou pão sírio crocante.
Simples, não?! Dá para fazer hoje e se deliciar!
Aproveite! Equilibre-se!