Refeições combinadas: lanche, suco e prato principal com cenoura e espinafre (vegetarianos)


Como anda seu consumo de verduras e legumes? Firme ou mais ou menos? A gente sabe que nem sempre dá para colocar todas as cores no prato ou preparar saladas sortidas. Então, para lhe ajudar a manter a linha e aproveitar todos os benefícios possíveis, ensinamos três receitas deliciosas com cenoura e espinafre.

São três opções que compõem refeições completas, entre lanche e prato principal. A sugestão de recheio da panqueca é com ricota, mas você pode adaptar da maneira que preferir (com carne, frango, calabresa, queijo e presunto etc.). Vamos aprender?

Smoothie Detox de Cenoura

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Receita original Alimentação Fitness

  • 1 xícara de cenoura crua picada;
  • 1 laranja descascada;
  • 50g de espinafre (mais ou menos 1/3 do maço);
  • 1 fatia de gengibre.

Bata tudo no liquidificador, acrescente gelo a gosto e beba na hora.

Informação Nutricional:
141 Kcal
Proteínas: 5g
Carboidratos: 40g
Lipídeos: 0,8g

Muffin de cenoura e ervas

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  • 1 ovo ligeiramente batido
  • ¾ de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ¼ de xícara de chá de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • ½ colher de sopa de alecrim picado grosseiramente (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Misture o ovo com o leite e o azeite. Aos poucos, junte a farinha e o restante dos ingredientes, incorporando até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje a massa em forminhas apoiadas em uma assadeira e asse em forno moderado preaquecido a 180º por 25 minutos, ou até que ao espetar o bolinho no centro com um palito, ele saia limpo. Espere amornar para desenformar e sirva em seguida.

É uma ótima opção para os lanchinhos das crianças e até para levar num potinho pro trabalho.

Panqueca de espinafre com ricota

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Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre cruas
  • ½ colher de chá de sal
  • Manteiga ou óleo para pincelar

Bata os ingredientes no liquidificador até ficar uniforme. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente pincelada com manteiga ou óleo. Despeje um pouco mais de ½ concha de massa e gire a frigideira levemente para que se espalhe pelo fundo. Quando começar a dourar por baixo (verifique com uma espátula), vire com cuidado para dourar o outro lado. Repita a operação até terminar a massa e vá empilhando em um prato.

Para o recheio:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • 500 gramas de ricota passada pela peneira
  • ¼ de xícara de chá de leite
  • 1 colhe de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • ½ copo (110 g) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de tomate quente para acompanhar

Frite a cebola na manteiga ou no óleo até murchar. Transfira para uma tigela e junte a ricota, o leite, as ervas e o requeijão. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem

Recheie cada disco de massa com uma porção do recheio, enrole e acomode lado a lado em um refratário. Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de molho de tomate.

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