Sopinhas para esquentar e saciar

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Nada como um banho quente e uma comidinha gostosa para relaxar e espantar o friozinho, não é? Por isso, selecionamos três receitas fáceis e com ingredientes simples para aquecer seu final de semana!

São sopas rápidas, a base de legumes e vegetais, sem carnes. Mas, você pode aproveitar a ideia e incrementar do jeito que preferir. Elas podem ser servidas no esquenta da balada, num jantar informal ou na ceia. Aprenda:

Sopa de Legumes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras cortadas em cubo
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado (se não achar, não tem problema, faça sem)
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 batata média picada em cubinhos
  • 1 xícara de chá de tomates sem sementes picados
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • Ramos de salsa

Numa panela, esquente o óleo me fogo alto. Junte a cebola, a cenoura, o pimentão, a abobrinha, a batata e o tomate. Cozinhe por 8 minutos, mexendo sempre. Então, coloque os tabletes de caldo de legumes e a água. Deixe ferver até que os legumes estejam bem macios. Sirva decorada com os ramos de salsa.

Creme de Cenoura

  • 4 xícaras de chá de cenouras em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 talos de salsão em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de casca de laranja ralada
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 1 xicara de chá de leite desnatado
  • Sal a gosto

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Junte a água fervente e cozinhe por 10 minutos. Acerte o sal. Espere esfriar um pouco, adicione o leite, metade de casca de laranja e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo. Volte esse creme para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva salpicada com o restante da casca de laranja.

Sopa de Agrião

  • 4 xícaras de chá de agrião picado com os talos
  • 3 batatas médias raladas e escorridas
  • 4 colheres de chá de requeijão cremoso light
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Dissolva o caldo de galinha em 2,5 litros de água fervente. Adicione o agrião e a batata e deixe ferver por 12 minutos. Bata essa mistura no liquidificador. Coe com uma peneira grossa. Sirva e despeje o requeijão com uma colher, sem misturar. Decore com raminhos de agrião.

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