Guloseimas saborosos e diferentes: receitas de Pão de Ervas e Chai

Amanhã é domingo e, como um dia especial, de descanso e família, pede um café da manhã ou lanche da tarde com um gostinho diferente. Estamos falando de duas receitas para sair da rotina, mudando a cara do já tradicional café com pão. Tem pão, tem leite e tem chá. Mas, o pão é de ervas e a bebida é o chai indiano.

breakfast-469019_640

Aqui, a mistura milenar indiana, o chai, é uma adaptação caseira muito similar à bebida original. Já o pãozinho não tem muito segredo: ganha todo o sabor e aroma das ervas. Gostoso, né? Se você ainda não conhece o paladar de nada disso, essa é a oportunidade de colocar a mão na massa e viver novas experiências. Vamos lá?

Pão de ervas

  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 3 cebolas médias
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • ½ ramo de salsa e cebolinha
  • 2 colheres de sopa orégano
  • 1 ramo de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 gema batida com 1 colher de shoyo para pincelar (opcional)
  • 1 kg (aproximadamente) de farinha de trigo

Bata o leite fervente com as cebolas e acrescente os demais ingredientes na ordem da receita um a um e bata, exceto o trigo. Após misturar todos os ingredientes despeje em uma tigela e adicione o trigo até dar ponto. A massa deve ser sovada até soltar das mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 20 minutos).

Em seguida, modele os pães para fazer broas pequenas ou arrume em formas retangulares (do tipo bolo inglês) untadas com manteiga ou óleo e farinha. Deixe descansar mais alguns minutos. Se quiser uma casquinha, antes de assar, pincele com a gema ligeiramente batida com 1 colher de shoyo. Asse em forno médio até dourar.

Chai Indiano

Rende 2 porções
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pedaço de canela em casca
  • 3 cravos
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 bagas de cardamomo (se não tiver, faça sem)
  • 3 bolinhas esmagadas de pimenta-do-reino
  • Chá preto a gosto (se for de saquinho, é um só)
  • Açúcar ou mel a gosto

Aqueça a água em fogo baixo com todos os ingredientes, exceto o açúcar, o leite e o chá preto. Logo que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chá preto. Deixe descansar por 10 minutos com o recipiente fechado. Coe e coloque em outro de maior capacidade. Adicione o leite e aqueça, mas sem deixar ferver. Adoce a gosto e sirva quente.

Anúncios