Não, você não leu errado. É granola salgada mesmo! Uma misturinha que vai animar e dar um diferencial nos seus pratos. Pode ser usada em saladas, sopas, caldos, fondues, para acompanhar a refeição trivial e onde mais sua criatividade permitir.
Essa receita diferente é uma criação do restaurante Wraps, do empresário paulistano Marcelo Ferraz. A granola salgada é servida nas saladas do cardápio e fez tanto sucesso entre os clientes que passou a ser comercializada no varejo.

Daí para cair no conhecimento dos criativos que adoram reproduzir receitas em casa foi um pulo. E é em nome da democracia e da acessibilidade àquilo que é gostoso e faz bem para saúde que compartilhamos o passo-a-passo com você.
A base é uma só, mas vamos mostrar duas sugestões com ingredientes variáveis, que você adaptar de acordo com suas necessidades ou poder aquisitivo, ok? Olha só:
Granola Salgada – Dedo de Moça

Rende 4 porções
- ½ xícara (chá) de castanha de caju crua, cortada em pedaços médios
- ½ xícara (chá) de amêndoa crua, cortada em pedaços médios
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho (sem açúcar)
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e misture. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que todos os ingredientes estejam crocantes.
Granola Salgada – Cozinha da Ceci
- 2 xícaras de cereal de milho
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de quinoa em grãos
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- 1/2 colher (café) de sal
- 50 ml de azeite (usei azeite aromatizado)
- Especiarias (usei uma mistura de ervas finas)
Coloque as 2 xícaras de cereal de milho em um saquinho e amasse bem até ele ficar esmigalhado. Misture com os outros ingredientes. Despeje o azeite por cima e misture bem. Leve ao forno brando por 30 minutos, mexendo algumas vezes. Deixe esfriar e guarde em um pote bem tampado. A medida de 1 xícara corresponde a 250 ml.