Pães de liquidificador: prático e gostoso

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Um pãozinho quentinho no café da manhã ou da tarde é sempre uma delícia, não é? Ainda mais quando se trata de uma receita caseira feita por você mesmo. Não sabe preparar pães? Não se preocupe! A gente te ensina e de uma forma bem prática, com o liquidificador.

São duas sugestões: um pão recheado e um pão de queijo. Os ingredientes são bem simples e a preparação é rápida. O recheio é uma ideia e você pode adaptar da forma como preferir. Não é diet, nem light, nem fit. Mas, é como sempre falamos por aqui, saudável desde que haja o equilíbrio. Tudo pode, desde que com consciência e moderação.

Pão de Queijo no liquidificador

Receita original de Tudo Gostoso

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  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 100 g de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua a massa em forminhas untadas com óleo (ou em uma forma grande, de furo no meio). Asse em fogo médio até que dourem.

Pão recheado de liquidificador

Receita original de Tudo Gostoso

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Massa:

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 30 g ou 2 tabletes de fermento biológico ou de padaria
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio de queijo e presunto:

  • 200 g de apresuntado ou presunto
  • 200 g de muçarela
  • 15 g de bacon
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Despeje a mistura em uma vasilha, junte a farinha aos poucos e amasse bem, até que a massa fique lisa e homogênea. Coloque a massa em forma untada com óleo. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, abra com o auxílio de um rolo em superfície enfarinhada, recheie com o sabor de sua preferência e enrole o pão. Pincele 1 gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos.