Receita: Bolo de aveia com banana

Essa receita não está no Especial de Natal, mas bem que poderia. Aliás, ela cabe muito bem em qualquer livro de receita como um exemplar coringa e extremamente versátil. Trata-se de um bolo de aveia com banana que pode ser mexido, remexido e adaptado do jeitinho que você quiser.

Isso porque ela permite diversas substituições dos ingredientes conforme suas necessidades. Se você for diabético, por exemplo, pode trocar o açúcar por adoçante e os ovos inteiros apenas pelas claras – o que vale também para quem faz controle de colesterol ou dieta de emagrecimento.

A farinha pode ser 100% integral ou mesclada com de arroz, amêndoa ou outras opções mais benéficas. O óleo de soja pode dar espaço ao óleo de girassol, canola, manteiga ghee ou óleo de coco. Enfim, você pode moldar do jeito que quiser e a sua saúde permitir.

Bolo saudável de aveia com banana

Receita adaptada de Tudo Gostoso

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 3 colheres de sopa sementes de linhaça (opcional)
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite (desnatado, vegetal ou do tipo que preferir)
  • 3 ovos (ou 4 claras para um bolo com baixo teor de gordura)
  • 2 ou 3 bananas nanicas maduras (pode ser prata também)
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
  1. Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a aveia e misture. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos e ligue. Acrescente o óleo aos pouco até formar uma maionese.
  3. Acrescente o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais.
  4. Depois, misture os ingredientes secos até formar uma massa homogênea.
  5. Por último, acrescente o fermento, misturando sem bater.
  6. Coloque em uma assadeira média, untada e polvilhada. Polvilhe a massa com canela em pó e açúcar.
  7. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido.
Anúncios

Um comentário sobre “Receita: Bolo de aveia com banana

Os comentários estão desativados.