Receita: Bolo de Cacau com Farinha de Aveia

Um bolo de chocolate sempre é bom a qualquer hora e lugar, não é?! Ainda mais se é saudável, é fofinho, cheio de nutrientes benéficos à saúde e fácil de fazer. Nem precisa de muito, né?! Só a imagem já diz tudo! A receita é da nutricionista Flávia Diniz, @flanutrifit.

Bolo de Cacau com Farinha de Aveia

Reprodução Instagram
Reprodução Instagram

 

  • 1 xícara de cacau em pó puro (sem adição de açúcar)
  • 2 xícaras de farinha de aveia (ou outra que desejar)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa cheia de manteiga de ghee ou outra de sua preferência ou 1/2 xic de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar mascavo (mas pode usar o que preferir)
  • 1 xícara cheia de leite de coco (ou outro leite que preferir)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata no liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar. Depois, acrescente o cacau e bata bem. Em uma tigela, jogue a massa do liquidificador, que ficou pronta, e adicione a farinha aos poucos. Coloque o fermento, misture, e leve ao forno por volta de 40 min, a 180 graus. Fique de olho! Pode fazer o teste do palito.

É uma ótima opção para os lanchinhos da manhã ou da tarde, para acompanhar um cafezinho ou mesmo para as crianças.

Anúncios