Receita: Torta Rápida de Doce de Leite

Reprodução Receitas de Minuto

Como a semana é mais curta, está corrida e tem feriadão por aí, a receita da semana é uma deliciosa sobremesa, prática, rápida e deliciosa para dar aquela adoçada e relaxada na rotina. Além de ser uma opção para quem busca alternativas ao chocolate.

A Torta de Doce de Leite é da Gisele Souza, do site Receitas de Minuto e só leva 3 ingredientes. Lembra a textura de um pudim, porém mais firme e pode ser decorado da maneira como você quiser. Outro detalhe relevante é que essa receita não tem glúten, sendo perfeita para os celíacos.

Torta Rápida de Doce de Leite

  • 1 xícara (chá) de Doce de Leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos (inteiros)
  1. Na batedeira ou liquidificador junte todos os ingrediente e batata por cerca de 5 minutos até ficar bem espumoso.
  2. Despeje em uma forma de +ou- 20cm untada, forrada com papel manteiga, untada novamente e enfarinhada com farinha de trigo ou farinha sem glúten da sua preferencia.
  3. Leve para assar em forno pré – aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até o centro ficar firme.
  4. Assim que ficar pronto, desligue o forno e deixe a torta lá dentro com a porta aberta por 10 minutos para esfriar lentamente e terminar a cocção.
  5. Leve para gelar e decore como desejar. IMPORTANTE: Espere esfriar completamente antes de retirar da forma.
    OBS: Não se assuste se sua torta estufar, assim que ela começar a esfriar vai murchar como um suflê, então não precisa de preocupar.
Observações
Cobertura: Foi usado chantilly, aqueles de caixinha, para decorar, mas você usa o que quiser e se quiser.
Doce de Leite: Foi usado um doce de leite comum, desses que compramos no supermercado.
Creme de Leite: De lata, mas pode ser de caixa; só atente na porcentagem de gordura que deve ser superior a 20%.
Ovos: Não precisa separar claras de gemas, basta colocar tudo para bater junto.
Doce: Essa receita vai ser mais ou meno doce de acordo com o doce de leite que você usar, então se deseja um doce bem doce aconselha-se adoçar ou caprichar na cobertura para ajudar a dar sabor, já que essa torta não é mega doce.
Farinha: Foi usada farinha de trigo para enfarinhar, mas pode usar mistura para farinha sem glúten, que não tem problemas.
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