Receita: Paleta de Coco e Chocolate #lowcarb

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O verão continua bombando, com altas temperaturas, e tudo o que a gente procura é sombra e comidinhas frescas. E elas não são feitas só de gordura e açúcar, não! As frutas combinadas a ingredientes saudáveis e funcionais resultam em deliciosas soluções para espantar o calorão e adoçar a vida: paletas recheadas.

Aqui a sugestão é casar o chocolate com o coco. Mas o conceito está aberto à criatividade e vai da vontade do freguês misturar outras frutinhas, como goiaba e manga, morango e abacaxi, banana e maracujá… enfim! Essa receita é do perfil @projeto_vivasaudavel e é lowcarb! Ou seja, pode na dieta de quem faz restrição de carboidratos e é permitido comer sem culpa! 😍

Paleta de Coco e Chocolate

Reprodução Instagram

  • 200 ml leite de coco (de garrafinha, mas pode usar o caseiro, neste caso: aumenta pra 400 ml do leite pronto e não use a água);
  • 200 ml água filtrada;
  • 50 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • Stevia ou outro adoçante em gotas a gosto.

Para o recheio: Opção 1

  • Chocolate 70% cacau;
  • Creme de leite.

Para o recheio: Opção 2

  • Creme de leite;
  • Coco ralado sem açúcar.

Para preparar será preciso forminhas para paleta, que podem ser encontradas em grandes supermercados ou casas de variedades e utensílios (1,99).
Você vai bater no liquidificador o leite de coco, o adoçante e o coco ralado, não precisa bater muito pra não triturar demais o coco, apenas bata pra misturar bem. Coloque essa mistura na forminha para paleta até a marca indicada e leve ao freezer por cerca de 8h. Após o tempo, retire a parte de dentro da forminha (para abrir espaço para o recheio). Quem não conhece, essa forminha tem duas partes, a externa e a interna, para fazer a casquinha e deixar espaço para rechear. Clica no link pra ter uma ideia.

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Para fazer o recheio 01: basta derreter o chocolate no microondas por cerca de um minuto, parando a cada 20 segundos pra mexer, e depois misturar com o creme de leite. As quantidades são a gosto, tanto do chocolate quanto do creme de leite.

Para o recheio 02: misture o creme de leite com o coco ralado, quantidade também a gosto! Vale deixar mais firminho, para dar consistência e maciez.

Coloque o recheio escolhido dentro da forminha e leve a geladeira por mais 8 horas para firmar bem e desenformar. Pronto! Caso queira manter o custo da sua paleta lá embaixo, tente usar aquela técnica dos copinhos descartáveis.

Agora só experimentar e ser feliz ♥️

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