Receita: Risoto de Panela de Pressão

Receita: Risoto de Panela de Pressão

Está na correria das festas de fim de ano e não sabe muito bem o que fazer nas refeições ou o que levar para contribuir com a mesa da família?! Esta receita pode ser a salvação!

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50g de bacon picado em cubos
  • 150g de linguiça calabresa defumada cortado em rodelas
  • 250g de peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 xícara de queijo minas padrão
  • 50g de manteiga sem sal
  • queijo parmesão
  • cheiro verde
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
  1. Refogue o bacon, cebola e o alho, até o bacon ficar bem douradinho.
  2. Adicione a calabresa e o frango. Continue mexendo até o frango dourar bem.
  3. Coloque o arroz e o vinho branco. Mexa delicadamente em fogo médio/baixo e deixe o álcool evaporar (aproximadamente 5 minutos).
  4. Despeje o caldo de carne, mexa e tampe a panela.
  5. Assim que pegar pressão conte 3 minutos.
  6. Tire a pressão.
  7. Adicione o queijo minas, queijo parmesão, manteiga e o cheiro verde, misture até ficar bem cremoso.
  8. É só servir e aproveitar!!

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