Receita: Chocotone Low Carb

  • 6 ovos;
  • 250 gramas de farinha de amêndoas;
  • 150 gramas de xilitol;
  • 1 colher de chá de goma xantana;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico;
  • 1 colher de sopa de essência de panetone;
  • 100 gramas de chocolate 70% cacau;
  • 50 gramas de avelãs.
Modo de preparo:
  1. Em um recipiente e com o auxílio de um fouet, bata bem os ovos.
  2. Acrescente o xilitol, goma xantana, fermento e a essência, bata bem até que fique espumoso.
  3. Acrescente a farinha, chocolate, avelãs e com uma espátula mexa até incorporar todos os ingredientes.
  4. Disponha em forminhas de panetone (ou 1 de 500g, ou 6 de 100g). Eu fiz as pequenas e assei em forno pré aquecido à 200°C por 10 minutos, mais 20 minutos à 170°C.

Observação: Essa receita pode ser a base para a do panetone tradicional. Ao invés do chocolate, use frutas secas. Além disso, pode ser saborizada com raspas de limão, laranja ou rum.

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